О ходе строительства Оловозаводского моста в Новосибирске

Планируется, что третий мост через Обь будет построен к 2014 году. Планируется, что третий мост через Обь будет построен к 2014 году.

Пресс-служба ОАО «Сибмост» сообщила, что специалисты организации начали надвигать первые 76 метров затяжки арки. На левобережной строительной площадке мостового перехода через Обь по Оловозаводскому створу идет первая стадия надвижки затяжки арки. Металлическая конструкция весом 1445,4 тонн и длиной около 380 метров будет надвинута на монолитные опоры № 5 и № 6 на правом и левом берегах реки Обь. 

На строительной площадке также ведутся работы по монтажу временных опор и по сооружению монолитной опоры № 6. Первый этап бетонирования тела опоры № 5 завершен, идет выдерживание бетона в «тепляке». 

На правобережной строительной площадке выполнены работы по устройству монолитной плиты проезжей части в пролёте опор №27 — №30. Объём уложенного бетона составил 500 м3.

Справка:

Оловозаводской створ является частью проектируемой магистрали, соединяющей федеральные автодороги М51 «Байкал» и М52 «Чуйский тракт». Начало мостового перехода – развязка на пересечении с ул. Ватутина на левом берегу, конец – развязка на пересечении с ул. Кирова на правом берегу. Кроме того, предусматривается транспортная развязка с ул. Большевистской на правом берегу. Строительство предполагается осуществлять в два этапа. Первый этап позволяет обеспечить связь двух берегов от развязки с ул. Ватутина до ул. Большевистской на правом берегу. На втором этапе  на правом берегу трасса будет продолжена до развязки с ул. Кирова и ул. Выборной.
 
Интенсивность трафика по мосту составит 7180 автомобилейчас в обоих направлениях, что соответствует 6 полосам движения (по три в каждом направлении).  Съезды всех развязок однополосные, кроме направления с Бердского шоссе на мост и обратно, где требуются двухполосные направленные съезды.

Маршрут через Оловозаводской мост станет кратчайшим между левобережьем реки Обь и станцией Инская. В случае ввода объекта в эксплуатацию расстояние одной транзитной перевозки сократится в среднем на 8,5 км. Ежегодные прямые чистые выгоды транзитных перевозчиков от ввода  моста в эксплуатацию в 2025 году могут составить более 1,5 млрд. руб.

Кроме того, произойдет перераспределение интенсивности движения на основных городских магистралях. По предварительной оценке, по Оловозаводскому мостовому переходу будет проходить 35 % всех транспортных потоков, пересекающих Обь.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий