Иностранный язык или зарубежная речь? Мы не пристрастились думать о том, что язык и речь – далеко не одно. Какая, вроде бы, разница? И то, и другое является средством общения.
Разница оказывается крайне значительной, когда мы намереваемся изучать иностранный язык. Без осознания того, что как раз нам надо проанализировать и для чего, мы рискуем очутиться завязанными в долгий процесс обучения, который вполне может так и не привести нас к нужному итогу.
Речь является специфичным человеческим инвентарем, позволяющим нам не только лишь доказывать товарищ до приятеля информацию о подлинном, будущем и прошлом, но также и думать. Наше мышление опирается на внутренней речи и за пределами речи нет.
Язык – это система шифровки информации. Неспроста есть языки программирования, не есть «речи программирования». При помощи некоторой системы знаков и знаков люди и животные передают друг дружке разную информацию. Язык человека облечен в речь как в форму.
Речь – опыт, утилитарный инструментарий общения, язык – система познаний. Речь бывает произносимая, письменная и внутренняя. Произносимая речь включает в себя слуховое понимание и говорение, письменная речь – чтение и послание, внутренняя речь – это мышление, диалог человека с самим собой.
Для изучения зарубежного языка важно осознавать, что детали речи физически сопряжены между собой в установленную систему и последовательность. Нельзя научиться говорить, не воспринимая речь на слух. В то же самое время, чем лучше и вернее вы говорите, тем лучше видите на слух: так работает слухоречевая система человека, подкрепляя себя с обоих сторон.
Нельзя научиться правильно писать, если вы не разбираете. Но несмотря на это, если вы умеете читать, умениями послания вы завладеете без мельчайших затруднений (есть в виду взрослые готовящиеся, детям нужно одолеть в этом вопросе особые проблемы, впрочем совместная схема такая же).
Правильно и обратное: человек, который очень много сообщает, будет стремительней и легче читать. Это стоит взять на заметку опекунам детей, которым сложно получается компетентное послание: просите ребенка читать, и в том числе вслух!
В натуральных условиях язык необходимо за докладом. При изучении близкого языка мы переходим к нему практически лишь в школе, другими словами тогда, когда обладаем докладом.
При традиционном раскладе к исследованию иностранных языков данный принцип всегда срывается: нам вначале преподают язык, а затем нужно как-нибудь, «обратным ходом», добраться до речи.
Данный резкий путь получается одолеть не всем. В особенности к произносимой речи подобраться оказывается трудно. Вернее, научиться что-нибудь сообщить – не очень трудно, а понять, что говорят вам в ответ – задача. Рекомендуем зайти на сайт https://intelligentplus.ru/ если желаете выучить иностранный язык.
Всем ли, кто желает обучать иностранный язык нужен как раз он – «язык»? В каких-либо главных компонентах он, бесспорно, нужен всем, чтобы строить свою речь по некоторым законам. Вопрос состоит в том, в какой мере и в каком размере он нужен.
Как правило не в том, в котором его нам дают в классической модели обучения иностранным языкам. Традиционные подходы к учебе языкам довольно часто грешат перегруженностью доктриной во вред практике, другими словами способностям речи. В итоге на выходе такого обучения выходят люди, хорошо обладающие грамматикой, а «ни в зуб ногой» в плане утилитарного применения. При этом данная неудача касается и самих преподавателей…
Если вы желаете просто уметь общаться на неком языке, вы не должны входить во все его разительные дебри. Прежде всего, потому, что на деле в эти дебри обладатели языка также не погружаются.
Всегда разговорная речь хочет к упрощению, а в наше информативно перенасыщенное время это происходит особенно. Во-вторых, когда вы почти применяете язык, ущелье ваших познаний и затруднение конструкций возрастает равномерно, вполне естественным образом. Нет никакой нужды в том, чтобы направить на вас всю неприятность языка разом.
Что надо для того, чтобы завладеть докладом? Надо создавать речевые способности. В этом процессе концепция должна встраиваться в практику точно в том размере, в котором это необходимо. Способности не выходят из элементарного телосложения затверженных слов с грамматическими системами, они создаются совершенно по другим законам.
Способности никто не может вам сделать без вашего собственного труда. Поэтому занятия на курсах или с репетитором не обещают вам речевых умений! Не из-за того, что вы мало готовы, и не из-за «плохих» учителей. Просто система выработки умений в этих обычных нам фигурах обучения почти не работает. Потому вокруг настолько много людей, которые очень много лет изучали язык, а так и не в состоянии им пользоваться.
Получить способности речи можно в любом случае лишь в языковый среде, ну и то далеко не всегда, если мы заявляем о совершеннолетнем человеке с выработавшимися психо-информативными отличительными чертами.
Программы CLP имитируют персонально приспособленную языковую среду. И более того, они строят способности речи физически правильно. Сформированные таким образом способности в любом деле по весу серебра, поскольку познания можно и подзабыть, а то, что вы умеете делать, остается при вас навсегда.
Высококачественно отработанные способности – это система, которая работает как хорошо организованный механизм даже без вашего ответственного участия.
Как подушки безопасности, система в необходимый момент включается сама. Надо осознавать, что это далеко не придет ни послезавтра, ни естественно, а требуется время, правильный тренинг и предстоящая правильно сконструированная языковая практика.