e128e0e9

Гарри Поттер

Гарри Джеймс Поттер (англ. Harry Aiden Potter) — главный герой Поттерианы, соученик и самый близкий друг Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, член Золотого Трио. Знаменитейший абитуриент Хогвартса за прошедшие сто лет. Первый чародей, которому удалось сопротивляться летальному проклятью «Авада Кедавра», из-за чего он стал известным и обрел прозвание «Мальчик, Который Выжил». Геройски бился с лордом Волан-де-Мортом и его последователями Пожирателями гибели. Один, кому удалось остаться живым после 6 боев с Черным Лордом и кто, в конечном счете, выиграл его. Владелец дополнительной премии Хогвартса «За награды перед школой», приобретенной в 1993 году за сохранение школы от чудовища Тайной комнаты — василиска. Если вас интересует Гарри Поттер, обратитесь на сайт https://kinovie.net/8922-garri-potter-i-princ-polukrovka-10.html.

Внешний облик

Гарри Поттер на вид — вылитый отец (для Сириуса будто пробудившийся приятель), только его зеленые глаза похожи на глаза мамы (в кинофильме у исполнителя функции Гарри Поттера Дэниела Рэдклиффа глаза лазурные). Гарри небольшой и тощий, он смотрится немного моложе собственного возраста, с темными, постоянно вздыбленными волосами, сухощавым лицом и улетающими коленками. Он носит очки с выпуклой оправой. На лбу Гарри располагается известный рубец в качестве молнии[4], который у него остался от проклятия «Авада Кедавра».

Гарри Поттер

В самом начале рассказа Гарри — одинокий, изолированный малыш, который регулярно подвергается унижениям в семье и в школе. Трудная жизнь у Дурслей создает у него такую черту, как мнительность. Когда в его жизни возникает Хагрид, парень до последнего колеблется в происходившем.

В первый год изучения в Хогвартсе, где Гарри наконец-таки чувствует себя полновесным человеком, устанавливаются основные черты его характера, как позитивные, так и негативные.

Гарри добр, основательно относится к любым нашим отношениям, никогда в жизни не кинет родного человека, с почтением относится ко взрослым, которые, разумеется, это почтение завоевали. Он никогда в жизни не наступает первым, наоборот, ему лично довольно часто нужно вертеться от нападок. Гарри по собственной природе лидер, и в случае если ему нужно чем-нибудь управлять (быть командиром квиддичной команды либо управляющим Подразделения Дамблдора), у него это вполне солидно выходит. Гарри никогда в жизни не важничает собственной знаменитостью, напротив, своя популярность его нервирует. Он необщителен, и невзирая на то, что ему волей-неволей нужно контактировать с множеством людей, ближайшие отношения его объединяют только с некоторыми. Гарри довольно скрытен, он никогда в жизни не распределяется с собственными ощущениями и переживаниями даже с ближними товарищами.

Гарри Поттер — «человек первого впечатления». Если кто-нибудь не приглянулся (либо напротив, приглянулся) ему с первого взгляда, он весьма нехотя пересматривает собственное к нему отношение. Впрочем, он всегда без проблем и с готовностью прощает притеснителя, если он заявит: «Извини, Гарри, я был основательно не прав». Так случилось с Роном[5], так приключилось год спустя с Симусом, это повторилось с Дадли[6]… Гарри не в состоянии отвлекаться от своих чувств и базироваться лишь на факты как Римус Люпин, он не может жестко отмечать компоненты как Гермиона Грейнджер, он не может относиться ко всему с юмором как близняшки Уизли. Но в то же время он способен основательно и значительно обожать людей и чувствовать то, что нельзя разъяснить словами. «Следуй всегда собственной интуиции, — говорит ему когда-нибудь Люпин[6], — она тебя никогда в жизни не обманывает».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий