e128e0e9

Инвестиционные фонды: преимущества

Сейчас канадцы инвестировали 430 млн в инвестиционные фонды (которых на данный момент не менее 16 миллионов). Что представляют из себя инвестиционные фонды и отчего 50 млн канадцев удерживают там собственные деньги ?

Если десять миллионов человек вложат вместе по десять миллионов долларов США, то соберут соглашение в сто млн долларов США. Это именно столько денежных средств, сколько нужно для финансового фонда среднего объема, подробнее на https://smoservice.vc. Подобным фондом управляет консультант (компания возглавляемые одним или некоторыми правящими деньгами). На управление денежными средствами в фонде включая остальные траты (реклама, маркетинг, управленческие траты) примерно уходит 2.5% ежегодно (2 с половиной млн для фонда в общем или 250 долл ежегодно для вкладчика вложившего десять миллионов). Что приобретают трейдеры в обмен?

Инвестиционные фонды имеют целый ряд преимуществ для инвестора.

Квалифицированное управление. За 250 долл ежегодно инвестор не обнаружит специалиста, и, особенно, финансовую компанию для управления его активами с учетом его индивидуальных условий.
Диверсификация вложений. Имея маленькую сумму денежных средств (до 100млн долл) невозможно инвестировать их в дорогие бумажки 40-ка или более различных организаций в различных государствах и сферах экономики.
Эффект масштаба. Процедуры с большими суммами дают возможность снизить траты на транзакции в прибыльном пересчете.
Рефинансирование дивидендов. Инвестор, в большинстве случаев, имеет выбор: получать дивиденды переводом на кредитный счет или автоматом их реинвестировать.
Специально к обозначенным плюсам некоторые фонды имеют собственные. К примеру, фонды, работающие с малыми и микро- фирмами, значительно увеличивают мобильность приложенных средств. Для персонального инвестора вполне может быть затруднительно продать акции организаций с невысокой ликвидностью – сразу рыночная стоимость активов подобных организаций может значительно свалиться и инвестор понесет огромные потери.

Иные фонды дают возможность вкладывать средства на биржах различных стран, таких как КНР, Япония, Израиль, Вьетнам, РФ и прочие., что нормальному трейдеру сделать трудно.

инвестирование КанадаКаждый инвестиционный фонд имеет набор требований управления денежными средствами клиентов – они изложены в документе, который именуется Prospectus. Несоблюдение этих требований считается злодеянием и строго карается. Правила представляют максимальные соответствия тех или других дорогих бумаг в фонде, опасности, которым могут подчиняться инвестиции, какие макроэкономические причины воздействуют на удачливость фонда, как внутри фонда оплачиваются траты на его управление, какие денежные штрафы платит инвестор при преждевременном выходе из фонда. Очень многие фонды приобретают дорогие бумажки и удерживают их по несколько месяцев. Некоторые проводят политику серьезного управления – приобретают и реализуют дорогие бумажки ежедневно.

При инвестировании в фонды принципиально понимать их минусы. Такие также есть.

Если фонд весьма большой (2-3млн. и не менее), им труднее распоряжаться и работает законопроект, что фонд не имеет права покупать не менее 10% активов любой компании. Огромные фонды труднее «перестраивать» при изменении условий на рынке дорогих бумаг.
Инвестор не знает заранее по какой стоимости приобретет или реализует активы в финансовых фондах. Стоимость является известна после закрытия биржи и устанавливается как общая стоимость всех дорогих бумаг фонда плюс деньги.
Как и в иных сферах бизнеса в экономической промышленности встречаются злоупотребления. Так, если вы раскроете издание Globe & Mail за 1-ое мая 2013г, то прочитаете статью Fund salesman jailed for defrauding investors (по этой сноске) о том, как представитель Investors Group Пол Йоноу несколько месяцев (с 2004г по 2011г) дурачил трейдеров и высылал им поддельные выписки по вложений, тогда как пользовался их денежными средствами в личных задачах. Всего он смог одурачить 55 человек на сумму 11.6 млрд долл. Вероятно, его компания давала ему вероятность общего доступа к денежным средствам клиентов. Компания, с которой работаю я, Portfolio Strategies ликвидирует вероятность подобных злоупотреблений, покупатели выставляют чеки прямо компании, выписки покупатели приобретают прямо от финансовых фондов.

инвестиционный фонд КанадыРезультаты (проценты роста) различных фондов могут значительно различаться. Итоги находятся в зависимости от обстановки в экономике, от отрасли куда вложены деньги трейдеров и от самого консультанта фонда, как он удачен. Наиболее спортивные фонды в успешные годы могут «зарабатывать» трейдерам от 40% до 100%, а в плохие годы могут утрачивать от 20% до 40%. Выбирать «правильный» фонд, который отвечает обстановки в экономике и вашей индивидуальной обстановки, лучше со специалистом (с денежным советчиком или с денежным планировщиком).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий