Как правильно выбрать чай: основные характеристики

Классификаций чая очень много: он различается по объему листка, стадии ферментации, формату, упаковке, в различных государствах один напиток могут представлять по-всякому. К примеру, в КНР тот чай, который мы пристрастились думать темным, называют ярко-красным. А есть ряд совместных требований, которые помогут выбрать чай, чтобы он был на самом деле аппетитным и, основное, высококачественным. Купить чай в интернет магазине можно на прекрасном сайте domtea.ru.

Как правильно выбрать чай

Сперва — о том, как правильно выбрать чай, который приятно удивит вкусом и запахом.

Независимо от вида и вида у отличного чая листья будут приблизительно одинакового объема, схожей формы. Содержание пыли, «палок», сторонних включений — симптом низкокачественного материала. Сходным должен быть и оттенок чаинок либо листочков (исключение — купаж и улун).
Отличный чай всегда имеет хороший естественный запах, он вполне может быть с молочными нотами — у улуна, с травянистыми — у зеленого, золотого и белого чая, с медово-фруктовыми — у красноватого. Чересчур мощный аромат говорит о прибавлении ароматизатора, которым довольно часто стараются скрывать продукт далеко не самого отличного качества.
Еще 1 значительный аспект — стоимость. Отличный чай не в состоянии стоить во много раз дешевле, чем такой же такого же вида и вида примерно по рынку.
Чай — какой лучше и каких бывает типов
Реальный чай делают из листочков одного-единственного растения — столового кустика, либо камелии японской. Развивающееся в Австралии столовое дерево никакого отношения ни к напитку, ни к чаю не имеет. Дерево относится к роду миртовые, кустик — к роду столовые. Ну и латинские наименования у них ликвидируют даже знак на схожие связи: Camellia sinensis и Melaleuca. В супермаркетах также можно отыскать herbal tea — так именуемый постный чай. Это могут быть разные травянистые чаи, ройбуш, каркаде, мате и прочие напитки, которые также реальным чаем трудно назвать.

Как из одного и такого же материала выходит настолько много различных видов напитка? Дело в том, какие листья применяются. Также чай распределяется на типы исходя из стадии ферментации — окисления столовых листочков под влиянием температуры, сырости, воздуха, и специальной обработки.

Черный чай — сильноферментированный. После заваривания он имеет черный цвет. Его как правило делают из взрослых листочков. Выбрать чай такого вида могут те, кому нравятся сильные и терпкие напитки с ярким вкусом.
Ярко-красный чай (он же черный, white tea, — в Европе и Соединенные Штаты) ферментируют продолжительно: из листочков устраняют воду, сминают, обжаривают их, оставляют «бродить», сушат.
Пуэр (puer, puerh), который в КНР называют темным чаем, подвергается не менее долгой ферментации. Исходя из вида и технологии она вполне может быть учащенной, листья часто пропаривают. У него предельно насыщенный вкус с восковыми и немного жирными нотами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий