e128e0e9

Книги по бизнесу, которые стоит прочитать каждому

Читать биографии великолепных персон крайне полезно. В любой из них прячется ответ на постоянный вопрос: «Как добиться успеха?». Можно, разумеется, предоставить на данный вопрос многогранный ответ: «Необходимо размышлять не так, как все и очень много работать». однако такой ответ, на самом деле, будет лишним, так как всем нам увлекательна конкретика.

Мы все хотим быть удачными, однако не все понимают, какой путь может привести нас к триумфу. Потому-то мы так обожаем читать биографии удачных. Мы ищем в них ответ на раздирающий нас вопрос. И считаем. Считаем!

Для того, чтобы прочтение посторонний биографии пошло не во вред биографии вашей, необходимо сохранять 3 правила.
1. Читать неспешно, внимательным образом, задумчиво. Если Вы прочтете книгу быстро (интереснейшие книги в первую очередь так и читаются), то безусловно перечитайте во 2-й раз неспешно, чтобы не проглядеть нечаянно того, что возможно окажется дорогим лично для Вас, той магической фразы, которая раскроет перед вами Ваш путь к триумфу.

2. Не рветесь пародировать удачным людям. Эпигонство повторно, а к триумфу надо идти собственным, свежим, неисследованным методом. Любой результат стартует с реализации некоего шанса: ищите и формируйте собственные возможности.

3. Не читайте все биографии подряд. Приблизительно на 3-ей или 4-ой «замылится глаз» и Вы потеряете актуальность восприятия и теперь не примите от чтения большой пользы. «Разбивайте» биографии книжками другой темы.

Совет в заключение. При чтении любой биографии записывайте самые дорогие, по вашему мнению, качества главного героя. Когда завершите читать все книги по бизнесу, возвратитесь к своим записям и подумайте о том, почему Вы избрали как раз эти качества. Это сможет помочь вам лучше осознать себя. Да — себя, никакой опечатки нет.

Стив Джобс. Североамериканскому корреспонденту и писателю-биографу Уолтеру Айзексону удалось написать эксклюзивную биографию известного человека.

Неповторимость ее состоит в том, что Стив Джобс не контролировал Айзексона, как это практически всегда бывает. Джобс был «всего-навсего» одним из людей, с которыми встречался Айзексон в процессе работы над книжкой. В итоге вышла «настоящая», нисколечко не преувеличенная биография создателя Эпл.

Что самое важное в реальном эксперименте Стива Джобса? Знание подниматься на ноги за падением и возобновлять идти вперед. Чем человек удачнее, тем больше шишек ему достается, однако Джобса является рекордсменом в данной области.

Что самое важное в книжке Айзексона? Это далеко не только лишь биография Стива Джобса, но также и рассказ о тех, кто был рядом с ним в течение реального пути. Вместо повествования об одном интеллектуальном и профессиональном человеке мы обладаем рассказ о многих одаренных людях, абсолютно похожих друг на дружку.

Главные идеи данной книги:

1. Любовь к безукоризненности — самый производительный двигатель успеха (срочным образом становитесь перфекционистами, если еще не стали такими).
2. Недостаточно уметь работать в команде, необходимо еще уметь вести команду за собой.
3. Не стоит зажимать себя не нужными обещаниями. Лозунг успеха: «как можно меньше обещаний!».
4. Великодушно делегируйте права, сами все равно всех переработать не можете.
5. Изменяйтесь, умейте изменяться, поскольку лишь так Вы сможете за изменчивой жизнью.
6. Не соглашайтесь на компромиссы, умейте стоять на своем даже в не важных случаях, тем не менее, маловажного в деле не бывает.
7. Не рветесь к тому, чтобы людям без проблем было бы работать с вами, пускай лучше им будет любопытно и выгодно делать это.
8. Можно делать все ошибки, однако выбирать всегда необходимо верно.
9. Если Вы не можете смотреть в будущее, то на очень многое не полагайтесь, результат располагается где-то спереди.
10. Не третируйте красой и не сберегайте на ней, так как прекрасное нравится людям мощнее.

Биография Джобса — книжка, необходимая к чтению. Вероятно, на некоторое время она даже будет вашей настольной книжкой,а мы подвигаемся к следующей книжке под наименованием…

Джон Дэвисон Рокфеллер стал первым долларовым миллионером на свете. Обогатил Рокфеллер лишь на 4-м десятке, когда создал компанию Standart Oil Company и начал приближаться весь нефтяной бизнес под себя.

В книжке находится достаточно много банально-нравоучительных советов, вроде того, что надо работать и экономить, надо иметь упорства, надо уметь переменять поражения в свежую вероятность и так далее. Однако необходимых советов значительно больше, при этом эти советы имеют утилитарный характер и всегда подкрепляются образцами из жизни создателя.

Неординарность мышления, перфекционизм и верность характера — вот 3 основных качества, которые помогли Рокфеллеру заработать большое положение. Несколько важных советов из книги от Джона Рокфеллера:

1. Лучше получать доход от 1% сил 100 человек, чем от 100% своих сил.
2. Будьте осмотрительны, учите собственное дело и опасайтесь необыкновенных деловых методов, поскольку нельзя достичь успеха назло натуральным законам.
3. Рветесь увеличивать собственное дело во всех назначениях и всегда действуйте быстро.
4. Те, кто начинает дело лишь с желанием обогатиться, ничего никогда в жизни не достигнут. Необходимо иметь амбиция другого, высочайшего порядка.
5. Никогда в жизни не занимайтесь спекуляциями. Для повышения прибылей нужнее будет уделять больше времени улучшению организации дела. Рокфеллер считал потребность биржи, по определению, однако пытался вести собственную деятельность на стороне от нее.
6. Деловой человек должен уметь регулярно адаптироваться к разным переменам, как к натуральным критериям.
7. Длинного пути к триумфу нет, к триумфу проводит один-единственный путь знакомство с прецедентами и труд на базе этих знаний.
8. Всю жизнь я был просителем, и данный опыт был очень увлекателен и важен для меня. Чтобы не заводить никого в ложное мнение, необходимо объяснить, что под «просительством» Рокфеллер имел в виду получение кредитов, а не что-нибудь другое.
9. Даже в случае, когда дело располагается в крайне плохом расположении, положение можно поправить с помощью 2-ух средств — вложений и здравомыслия.
10. Если хотите добиться успеха, то пытайтесь иметь дело с чемпионами и жизнелюбами.

Книги Рокфеллера — крайне полезная книжка, однако некоторые места в ней можно и проглядеть. Только не пропускайте ту часть, в которой пишется о благотворительности. Прочитайте ее внимательным образом, с начала до конца, это крайне значительная часть воспоминаний первого миллиардера планеты. Бизнес плотно сплетен с благотворительностью и от данного никуда не подеваться. Как и не подеваться от следующей биографии…

Моя жизнь, мои достижения. Генри Ford — классический образец селф-мейд-мэна, человека, который достиг всего сам, при этом сделал это в очень плохих условиях.

«Почему как раз Ford, а не Джобс — классический образец?», спросят некоторые читатели. По сути, это дело вкуса, но в случае если подходить к вопросу со всей объективностью, то необходимо учитывать условия, в которых человек пробивался к триумфу.

Генри Ford начинал в середине XIX века, а Стив Джобс — в семидесятые годы прошлого века, в абсолютно другой, не менее благоприятной и не менее культурной Америке.

Приемочные опекуны Джобса беспокоились о нем и платили его обучение. Отец Форда был бедным фермером и не мог предоставить никакого образования собственному сыну. Вдобавок к этому отношения между ними бросали желать лучшего.

В шестнадцатилетнем возрасте Ford оставил материнский дом, не имея в руках никакой профессии. Начинал он с чернорабочего, «подай-принеси», смог научиться на инженера, очень много создавал. Генри Ford — реальный цветочек, прорвавшийся через асфальт, человек, достигший своего назло всему.

Мудрец? Несомненно! Как еще является человека, который первым начал в первый раз использовать конвейер для производства? Лишь «гением». Вот основные основы Генри Форда:

1. Не опасайтесь будущего и не благоговейте перед прошлым. Боязнь будущего и вероятных бед ограничивает возможности. Осматривайте беды как предлог для того, чтобы начать все вначале и действовать не менее обдуманно. Не надо стесняться бед, необходимо стесняться своего ужаса перед ними. Прошлое вполне может быть необходимым только в случае, если оно показывает нам пути развития и средства для него.
2. Не обращайте своего внимания на соперников. Работает тот, кто может это лучше делать. Попытки загубить чей-то бизнес криминальны, так как, гонясь за доходом, Вы рушите жизнь иного человека, ставя преимущество силы над рассудком.
3. Работу во имя общего блага необходимо ставить выше прибыли. Прибыль принципиальна, в ее отсутствие никуда, однако прибыль должна быть итогом необходимой работы на добро сообщества, а не главной задачей бизнеса.
4. Выполнять не обозначает покупать недорого и реализовывать очень дорого. Это значит покупать сырье по оптимальным расценкам и с максимальными расходами переменять его в продукт отличного качества, любящий всем чаяниям потребителя. Спекуляции задерживают производство.

И несколько главных идей биографии Форда:

1. Идеи значимы, однако каждая идея это лишь иедя, идея, которую необходимо уметь осуществить.
2. Блаженство и достаток поддерживаются лишь искренней работой, и все попытки повернуть с искреннего пути в конечном итоге приводят к бедствиям.
3. Бизнес — это работа, которая не имеет ничего общего со спекуляцией готовыми продуктами, спекуляция — это сравнительно порядочный вид воровства, не запретный законами.
4. Нет не менее абсурдного и не менее нездорового для населения земли утверждения, как то, что многие люди одинаковы: демократия, заявляющая сходство перспектив по существу есть пустейшая идея. В природе нет ничего совершенно одинакового.
5. Деньги представляют из себя натуральный результат работы, иметь их необходимо, однако цель обладания денежными средствами — не бездельная жизнь, а служение. Лоботрясам нет места в сообществе.

Ford не флиртует с читателем, он действительно был приверженцем идеи капитализма благополучия, формировал своим рабочим отличные условия, всякими способами беспокоился о них, бился с текучестью сотрудников и в итоге сделал спаянную команду специалистов, которая стала базой благоденствия его компании.

В базу империи Генри Форда было положено партнерство, а не эксплуатация. Пожалуй это и есть основной секрет Форда. А последней биографией в данном топе книг по основам предпринимательству будет…

Выполнено в америке. Как я сделал Walmart. Wal-mart Stores — великан мировой оптово-розничной торговли. Не менее 2 000 000 работников, не менее 10 000 магазинов в 27+ странах, прибыль не менее 13 000 000 000 долларов США.

Walmart — единственная сеть в США, про которую рассказывают: «США — это Walmart, а Walmart — это США».

Для контраста (а правда,как всем известно, познается по сравнению), пользователям, обладающим британским языком, советуется после чтения биографии Уолтона прочитать книгу североамериканской журналистки-«разоблачительницы» Барбары Эренрейх «полагая бесценок: как (не) сблизить концы с концами в Америке» (Barby Ehrenreich, «Nickel and Dimed: On (not) getting by in America»).

Чтобы накопить источник для книги, Эренрейх год отработала в Walmart на упаковке одежды за 7 долларов США в час. Будет любопытно сопоставить.

Для всех купцов «Выполнено в Америке» в обязательном порядке к чтению. Предпринимателям иных профилей данная книжка также возможно окажется необходимой, так как всем в любом случае нужно иметь дело с заказчиками, а искусство торговли есть ни что другое, как искусство действия на клиентов в правильном Вам ключе.

Уолтон — мудрец торговли, несомненно. В самой торговле нет ничего феноменального, правила ее элементарны и понятны. Гениальность состоит в том, чтобы вынудить все данная правила работать.

Уолтон говорит, что его история считается подтверждением того, что работящий человек может добиться неописуемого, если у него будут катализатор работать в силу, вероятность делать это и немного помощи. Как и Генри Ford, Сэм Уолтон появился на свет в семье бедных фермеров, однако к аграрному производству никакой предрасположенности не имел.

Первое требование Уолтона, оно же золотое требование торговли, говорит: «Выгоднее реализовывать больше товаров с большей наценкой, чем меньше товаров с большей наценкой».

Это требование все понимают и осознают, однако не все готовы следовать ему в течение всей своей работе. Искус увеличить наценку высок… Нет, нет, да поддашься. Опять таки, необходимо сразу пробовать открыть дело так обширно, чтобы небольшие наценки соединялись в важную прибыль. Не всем дано.

Но в случае если продлить перечислять правила Сэма Уолтона, то на иные книги не останется ни места, ни времени.

Таким образом обращайтесь к первоисточнику. В заключение, совет от старины Сэма. Помните, что в торговле есть всего 1 начальник — клиент. Он может сократить любого работника и опустошить, другими словами — перекрыть, любой магазин, любую сеть. Данная биография — реальный кладезь торговой мудрости. По-другому и не сообщить!

Так вот, это была заключительная книжка из целого перечня, который был посвящен основам бизнеса. Я убежден, что любой из пробежавших — подчерпнет что-нибудь очевидно стоящее для себя. А мы с Вами откланиваемся и до быстрых встреч, уважаемые читатели!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий