e128e0e9

На команду «Формулы-1» Renault претендуют четыре компании

На команду Формулы-1 Renault претендуют четыре компанииКомпания Renault проводит переговоры с несколькими покупателями о продаже своей команды «Формулы-1». Эту информацию подтвердил владелец коммерческих прав чемпионата мира Берни Экклстоун.

По сообщениям прессы, борьбу за покупку команды Renault ведут компания Дэвида Ричардса Prodrive, и группа компаний Mangrove, Gravity и Genii, возглавляемые Джерардом Лопесом. Однако Экклстоун заявил, что претендентов не два, а четыре.

«Ричардсу противостоит более одной структуры, — сказал Экклстоун. — Есть группа Джерарда Лопеса, есть Ричардс, и есть еще два человека. Не думаю, что они готовы к заявлениям, но я надеюсь, что сделка будет завершена в течение десяти дней, до того, как все разъедутся на Рождество».

По мнению Times, наибольшие шансы в борьбе за Renault F1 имеет Дэвид Ричардс. Ричардс уже возглавлял команды «Формулы-1» Benetton и BAR, а также неоднократно пытался привести в чемпионат мира свою автогоночную компанию Prodrive. Кроме того, Дэвид Ричардс возглавляет компанию Aston Martin, и мог бы использовать этот знаменитый бренд в «Формуле-1».

В то же время, по слухам, одним из условий продажи Renault F1 стало сохранение название команды в ближайшем будущем. По информации Times, даже после продажи конюшни французская компания хотела бы сохранить ее миноритарный пакет акций.

Судьба Renault F1 остается неясной уже больше месяца. В начале ноября президент корпорации Renault Карлос Гон просил подождать решения «несколько недель», однако до сих пор никаких заявлений, определяющих будущее команды, сделано не было.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий